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Placer l’authenticité au centre d’un projet de restaurant, c’est revenir soi-même à ses origines. Je me rappelle toute petite les rassemblements de famille où Michelina, ma mère, cuisinait pour la tablée familiale. Nous étions une quinzaine, parfois plus. Maman n’hésitait pas à me mettre à contribution pour brasser une soupe ou rouler les gnocchis. Je me rappelle ma satisfaction de voir les gens s’en régaler le soir même.

Aujourd’hui, affairée dans l’aire ouverte de ma cuisine, la même satisfaction demeure à regarder du coin de l’œil les clients accueillir un plat, ou le savourer tout simplement. Lorsque le restaurant est plein, les odeurs, l’effervescence et le mouvement me réjouissent, me rappelant ses agapes d’enfance.

Merci d’être au rendez-vous et buon appetito.

– Graziella Battista –


Graziella met à votre disposition le 116, un ensemble de trois salles de réunion pouvant accueillir des groupes de 10 à 80 personnes dont une salle modulable qui, en version cocktail, permet de recevoir 150 personnes.

Même si nous privilégions la cuisine personnalisée et les petits producteurs de vins, nous sommes conscients des charmes indéniables de la technologie actuelle et savons combien vous appréciez trouver les trois sous un même toit. Pour vos réunions de travail dans le confort de l’espace 116, nous vous donnons accès à un équipement audiovisuel dernier-cri, à un point d’accès internet haute vitesse, en fait à tout ce qui peut contribuer à améliorer la productivité de vos réunions de travail chez nous.

116, rue McGill Montréal (Québec) H2Y 2E5
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Heures d’ouverture
Midi à 14h30 h du Lundi au vendredi
Lundi à Samedi de 18h à 22 h / Fermé le dimanche
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514.876.0116 / info@le116.ca / emplois@le116.ca

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Il est bien sûr ici question de plats, mais d’abord d’ingrédients. Et d’assemblages d’ingrédients. Ils puisent leur sens dans une saison, une région, un souvenir de voyage, une amitié avec un producteur, le détour impulsif au marché, l’appréciation de mes deux acolytes Pierre et Alexandre, et plein d’autres raisons, pour peu qu’elles soient authentiques.

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Antipasti

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Affetate

Prosciutto di Parma, Coppa, Porchetta, Finocchiona, oignon de Tropea DOP, ricotta maison et nos marinades 

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Capesante

Pétoncles du Maine, purée de poireaux, copeaux de chou fleur,

speck et poireaux croquant, huile au citron

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Tonno

   Tataki de Thon à queue jaune mariné, vinaigrette Pugliese, caviar de citron, graines de sésame, roquette italienne

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Manzo Crudo

Bœuf cru mariné « presque en carpaccio », feuilles de roquette, flan au Parmigiano et olives Taggiasche

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Salmone

Gravlax de saumon biologique mariné à la betterave, émulsion de chèvre frais, purée de cresson, quinoa croustillant, oignons vinaigrés

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Fegato grasso

   Terrine de foie gras, conserve de fruits, gelée de Marsala, pain brioché

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Burrata Pugliese

   Fromage frais des Pouilles, salade tiède de champignons sauvages, «Aceto di Vino da Botti da Ginepro»

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Carpaccio d’Anatra e Mostarda di Frutta

Carpaccio de magret de canard, Mostarda aux fruits, feuille de Kale

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Primi

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Gnocchi

 Gnocchi de ricotta, tomates cerise des collines Napolitaine, quenelle de ricotta

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Risotto del Giorno Carnaroli Acquerello (pour deux personnes)

Temps de cuisson 25 minutes

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Cappelletti di Crescenza

   Cappelletti farci de fromage crescenza, mijoté de petits légumes verts

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 Ravioli

Ravioli de canard biologique de la “Ferme Morgan” et panais, jus de cuisson

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Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti  à l’encre de sèche, crevettes rose d’Argentine, calamars, sèches

   bisque d’homard au citron et herbes fraiches

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Papardelle al tonno bianco affumicato
Papardelle au thon albacore fumé, olives noires, crème citronnée et jaune d’oeuf, estragon

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Secondi

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    Pesce

 Poisson

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Ossobuco alla Milanese
Jarret de veau de lait braisé, gremolata, risotto milanese

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Lombata di Vitello

 Longe de veau à cuisson lente, légumes du moment

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Faraona

Poitrine de pintade à la Marsala, poireaux confits, raviole de rapini, topinambour, son jus au foie gras

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Mercato

Arrivages du Jour...


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Dolci

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   Formaggio affinato d’Italia e Québec(30 g.) 

Fromages affinés d’Italie et du Québec

Torta Caprese

Gâteau au chocolat noir, amandes et café,

crème au café et amaretto, glace à l’espresso

Panna Cotta

Panna cotta aux épices, crème au citron, fraises fraîches,

 caviar de fruits exotiques, pistaches, sorbet à la noix de coco et basilic,

 craquelin à la noix de coco

Cannoli

Cannoli de ricotta parfumée à l’orange, pistaches, crème anglaise

Bomba tiramisu

Biscuit savoyard, mousse glacé au café, meringue italienne,

crème aux pistaches

Biscotti

Biscuits maison

Trio di Gelati e sorbetti

Sélection de glace et sorbet


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In vino veritas
Les vins que nous vous proposons sont sélectionnés avec le plus grand soin et doivent accompagner la cuisine de Graziella à la perfection. Ici aussi, la notion de partage et de plaisir est au cœur de notre démarche.

Harmonie donc et découverte. En effet, nous privilégions les petits producteurs, vignerons indépendants et reconnus, qui savent mettre dans leurs récoltes toute la spécificité de leurs terroirs et des cépages avec lesquels ils composent.

Comme les plats qui sortent des mains magiques de la chef, les crus que nous vous réservons — en grande majorité d’importation privée, issus de culture raisonnée, biodynamique ou biologique — allient finesse et personnalité. Et nous vous les offrons dans une telle gamme que chacun y trouve son compte.


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Frizzante (Bulles)

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Emilie-Rom β *Reggiano Lambrusco Suoldi Cataldi Rosé, Podere Giardino 2012

 Piémont Piemonte vino spumante, Cocchi NM

Vénetie *Prosecco di Valdobbiadene superiore brut, Bortolotti NM

Emilie-Rom β *Lambrusco di Sorbara Radice, Paltrinieri 2013

Bourgogne β * Crémant de Bourgogne brut, François Mikulski 2011

Vénetie Metodo Classico Rosato Talento, Bisol 2005

Sicile *Contea di Sclafani Almerita, Tasca d'Almerita NM

Lombardie *Franciacorta Essence Zero Dosaggio, Antica Fratta 2009

Lombardie *Franciacorta brut cuvée prestige, Ca del Bosco NM

Loire * Vouvray Pétillant brut, Domaine Huet 2009

Sicile * Brut nature metodo classico Enrica, Spadafora 2009

Lombardie Franciacorta rosé, Ca del Bosco NM

Champagne brut, Montaudon 2002 

Champagne Extra brut de Réserve, Pol Roger NM

Champagne Blanc de Blanc, Delamotte 2002

Champagne Brut 1er cru Les Vignes de Vrigny, Egly-Ouriet NM

Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blanc, Billecart-Salmon NM

Champagne Brut Grand Cru, Egly-Ouriet 2003

Champagne Brut  Cuvée William Deutz, Deutz 2000  


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Bianchi (Blancs)

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   Vénetie Igt Pinot Grigio delle Venezie Tavo, Illauri 2013

Pouilles * Igt Salento Donna Marzia, Conti Zecca 2011

Toscane *Vernaccia di San Giminiano, Podere del Paradiso 2013

Sicile *Sicilia bianco Inzolia, Tasca d'Almerita 2012

Suisse Fendant de Sierre, Rouvinez 2013

N-Zelande *Marlborough-sauvignon Petit Clos, Clos Henri 2014

Sud-Ouest Pacherenc du Vic-Bilh Ericka, Laffitte-Teston 2012

Pouilles *Igt Valle d'Itria Fiano Fìrr, Miali 2012

Piémont * Roero Arneis, Giacomo Fenocchio 2013

Vénetie *Igt Bianco delle Venezie Il Disperato, Buglioni 2013

Ombrie Colli Martani Grecante, Arnoldo Caprai 2013

Autriche β* Wein Grüner Veltiner, Weininger 2013

Piémont * Roero Arneis, Vietti 2012

Piémont β* Langhe Favorita Emanuella, Pasquale Pelissero 2013

Marches β*Verdicchio di Matelica, Colle Stefano 2012

Californie * Santa Barbara County Chardonnay, Fess Parker 2013

Provence β* Vin de France Pur, Revelette 2012

Emilie-Rom *Albana secco Bianco di Caparano, Fattoria Zerbina 2012

Vénetie Igt Veneto  Il Bianco, Zymè 2013

Piémont Langhe Arneis Hortensia, Pietro Rinaldi 2012

Vénetie β* Igt Veneto Sassaia, Agricola Di Maule 2013

Sicile *Igt Terre Siciliane Grillo, Spadafora 2012

Marches β* Offida Pecorino Fiobbo, Aurora 2012

Sicile * Etna Bianco, Tenuta delle Terre Nere 2013

Sicile * Etna rosato, Tenuta delle terre Nere 2013

Espagne β* Rias Baixas Leirana, Bodegas Forjas del Salnés 2013

Vénetie β* Soave, Corte Sant'Alda 2013

Marches Verdicchio di Castelli di Jesi Casal di Serra vecchie vigne, U.Ronchi 2011

Sardaigne * Alghero Thilion, Sella & Mosca 2012

Bourgogne * Mercurey, Meix-Foulot 2012 

Roussillon β *Igp Côtes Catalanes Imalaya, Le Roc des Anges 2013

Frioul * Collio Friulano, Marco Felluga 2013

Portugal * Douro riserva Duas Quintas, Ramos Pintos 2013

Piémont β *Vino Bianco Baccabianca, Tenuta Grillo 2006

Bourgogne β * Chablis, Droin  2013

Loire Saumur, Château du Hureau 2012

Alsace Alsace Pinot Gris Cuvée Albert, Albert Mann 2012

Bordeaux *Graves, Château Respide-Medeville 2012

Toscane β * Colline Lucchesi Palistorti, Tenuta di Valgiano 2012

Corse β * Igp Ile de Beauté biancu Gentile, Yves Leccia 2012

Roussillon * VDP Côtes Catalanes 2013, Clos des Fées 2013

Haut-Adige * Südtirol-Gewurztraminer Kastelaz, Elena Walch 2011

Ontario * Vqa Twenty Mile Bench Chardonnay , Pearl Morissette 2011

Abruzzes * Trebbiano d'Abruzzo Altare, Marramiero 2010

Haut-Adige Vorberg Alto Adige Terlaner Pinot Bianco riserva, Terlan 2011

Loire β * Saumur l'Insolite, Thierry Germain 2012

Roussillon Igp Côtes Catalanes Musk, Domaine de l'Éléphant  2011

Campanie β* Fiano d'Avellino, Pietracupa 2012

Val d'Aoste * Petite Arvine, Feudo Di San Maurizio 2012

Languedoc * vdp de l'Hérault, Mas Jullien 2011

Trentin β Igt Vignetti delle Dolomiti Fontanasanta, Foradori 2011

Sicile *Igt Sicilia Chardonnay, Tasca d'Almerita 2011

Suisse *Saxon Valais aoc Heida, Domaine la Leyraz, Rouvinez 2013

Vénetie β *Soave Classico Staforte, Pra' 2012

Sicile * Igt Terre Siciliane Pietranera, Marco de Bartoli 2011

Toscane * Maremma Toscana Enos 1, Montauto 2012

Loire β * Saumur, Domaine du Collier 2010

Vénetie Igt Veneto Bianco secco, Giuseppe Quintarelli 2013

Haut-Adige *Sudtirol Bixner Eisacktaler Muller Thurgau, Kofererhof 2012

Haut-Adige * Sudtirol Alto-Adige Gewurztraminer Nussbaumer, Tramin 2012 Loire β*

Anjou Bonnes Blanches, Pithon-Paillé 2011

Australie *Yarra Valley Chardonnay single vineyard, Wedgetail 2011

Provence β* Vin de France Le Grand Blanc, Henri Milan 2011

Haut-Adige *Sudtirol Bixner Eisacktaler Kerner, Kofererhof 2012

Frioul *Friuli Isonzo Flors di ulis, Vie di Romans 2011

Corse * Corse Figari, Clos Canarelli 2013

Frioul * Friuli Insonzo Piere Sauvignon, Vie di Romans 2012

Sicile β * Etna Bianco Vigne Niche, Tenuta delle Terre Nere 2012

Haut-Adige Alto-Adige Chardonnay Lowengang, Alois Lageder 2011

Bourgogne * Hautes-Côtes de Nuits Clos St-Philibert monopole, Méo-Camuzet 2011

Loire β* Jasnières  Calligramme, Domaine de Bellivière 2009

Espagne β Ribeira Sacra Lapena, Dominio do Bibei 2009

Frioul Igt Venezia Giulia Bianco w...Dreams.., Jermann 2012

Loire β*Sancerre Les Monts Damnés, Pascal Cotat 2010

Loire β*Sancerre La Grande Côte, François  Cotat 2011

Rhône Hermitage Blanche, J.L Chave 2009 Rhône Condrieu De Poncins, François Villard 2010

Bourgogne * Chablis grand cru Vaudésir, Louis Michel 2010

Rhône β*Châteauneuf-du-Pape La Crau, Vieux Télégraphe 2009

Alsace * Alsace grand cru Riesling Brand, Zind-Humbrecht 2011

Bourgogne β*Chablis Grand Cru Grenouille, Droin 2013

Bourgogne β Chablis premier cru Forêts, François Raveneau 2011

Piémont * Langhe Alteni di Brassica, Gaja 2010

Abruzzes * Trebbiano d'Abruzzo, Valentini 2011

Bourgogne β* Meursault-Charmes 1er cru Les Charmes dessus, Michel Bouzerau 2012

Bourgogne β* Puligny-Montrachet 1er cru Les Champs Canet, Jacques Carillon 2012


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Rossi (Rouges)

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Pouilles

* Igt Salento Donna Marzia, Conti Zecca                                  

2010

Piemont

* Vino rosso nature Barlet, Pelissero

2012

Toscane

* Chianti Rufina, Colognole

2009

Piémont

* Barbera d'Alba superiore, Giacomo Fenocchio

2012

Toscane

* Igt Costa Toscana Il Ghizzano, Tenuta di Ghizzano

2013

Piémont

β *Ruché di Castagnole Monferrato, Cacina Tavijn

2013

Roussillon

β Côtes Catalanes Calcinaires, Domaine Gauby

2014

Toscane

*Igt Costa Toscana Alicante, Fattoria delle Ripalte

2013

Toscane

β * Chianti Classico, Valdellecorti

2012

Pouilles

* Igt Salento Myère, Michele Calò

2012

Rhône-Alpes

β* Bugey Montagnieu Mondeuse, Peillot

2013

Marches

Rosso Conero riserva Cumaro, Umani Ronchi

2010

Frioul

* Collio Merlot Varneri, Marco Felluga

2012

Piémont

*Coste della Sesia Juvenia, Antoniolo

2013

Piémont

Barbera d'Alba superiore Priora, Fratelli Alessandria

2012

Vénetie

β* Vicenza  il Cabernet, Tenuta dalle Ore

2012

Abruzzes

Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetic, Masciarelli

2010

Toscane

Chianti Classico, Fontodi

2012

N-Zélande

* Marlborough Pinot Noir Bel Echo, Clos Henri

2013

Loire

β* St Nicolas de Bourgueil Les Gravilices, Amirault

2011

Bourgogne

* Givry, Ragot

2012

Calabres

β * Cirò rosso Classico superiore, 'A Vita

2010

Piémont

β * Vino rosso rosae, Giuseppe Rinaldi

2013

Bourgogne

* Mercurey 1er cru Les Saumonts, Meix-Foulot

2011

Toscane

β *Vino Nobile di Montepulciano, Salchetto

2011

Lombardie

*Valtellina superiore Inferno, Pietro Nera

2011

Piémont

β* Dogliani , San Fereolo

2005

Beaujolais

β* Morgon Le P'tit Max, Guy Breton

2011

Beaujolais

*Moulin à vent La Rochelle, Olivier Merlin

2012

Toscane

β* Rosso di Montalcino Gea, Il Paradiso di Frassina

2012

Toscane

* Igt Toscana Campanaio, Podere Monastero

2013

Toscane

* Carmignano Il Sasso, Piaggia-Mauro Vanucci

2012

Suisse

*Leytron Valais aoc Cornalin, Clos Montibeux, Rouvinez

2013

Toscane

*Igt Toscana Alcineo, Palazzo

2008

Frioul

* Igt Venezia Giulia Refosco, Valter Scarbolo

2011

Sicile

β*Etna Rosso Allegracore, Romeo Del Castello

2013

Loire

β*Chinon La Diablesse, Château de Coulaine

2011

Vénetie

β * Igt Veronese Ca'Carnocchio, Le Salette

2011

Piémont

Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, Luciano Sandrone

2011

Bourgogne

* Marsannay Les Echezots, Bart

2012

Haut-Adige

β* Alto-Adige Lagrein, Franz Haas

2013

Abruzzes

*Montepulciano d'Abruzzo riserva Inferi, Marramiero

2011

Sicile

β* Vino rosso Perricone, Azienda Agricola Guccione

2012

Emilie-Rom

* Igt Ravenna rosso Marzieno, Fattoria Zerbina

2008

Bourgogne

*Bourgogne, Méo Camuzet

2012

Piemont

Barolo, Ferdinando Principiano

2011

Haut-Adige

β* Alto-Adige Pinot Nero, Franz Haas

2013

Ontario

*Vqa Twenty Mile Bench Cabernet Franc, Pearl Morisette

2011

Toscane

β* Cortona Syrah, Stefano Amerighi

2011

Rhône

β* Crozes Hermitage Les Croix, Domaine Les Bruyères

2012

Piémont

β* Dolcetto d'Alba, Bartolo Mascarello

2013

Ombrie

* Montefalco Sagrantino, Perticaia

2010

Toscane

β* Igt Toscana Le Trame, Podere Le Boncie

2012

Provence

β* Bandol, Chateau Ste Anne

2006

Vénetie

*Colli di Congliano riserva Ser Bele, Sorelle Branca

2011

Toscane

* Igt Toscana La Pineta, Podere Monastero

2013

Sicile

* Igt Sicilia Les jeux sont faits, Francesco Spadafora

2013

Savoie

Arbin Mondeuse La rouge, Louis Magnin

2010

Ombrie

Torgiano rosso riserva Rubesco Vigna Monticchio, Lungarotti

2010

Californie

*Napa Valley Zinfandel , Tofanelli

2011

Vénetie

β* Igt Pinot Nero delle Venezie Campo alle More, Gini

2010

Languedoc

Côteaux du Langedoc Terrasses du Larzac, Mas Jullien

2011

Toscane

β* Carmignano, Terre a Mano

2012

Sicile

*Etna rosso Archineri, Pietradolce

2012

Piémont

* Barbaresco Asili, Ca Del Baio

2011

Sardaigne

Igt Isola dei Nuraghi Assajé, Capichera

2010

Sicile

β* Sicilia Il Frappato, Occhipinti

2012

Trentin

β* Igt Vigneti delle Dolomiti Teroldego Morei, Foradori

2011

Trentin

β* Igt Vigneti delle Dolomiti Teroldego Sgarzon, Foradori

2011

Corse

β* Patrimonio Morta Maio, Antoine Arena

2010

Vénetie

* Amarone della Valpolicella Classico Lena di Mezzo, Monte del Frà

2010

Toscane

β* Morellino di Scansano riserva, Calestraia

2010

Lombardie

* Sforzato di Valtellina, Pietro Nera

2008

Sicile

* Etna rosso San Lorenzo, Girolamo Russo

2012

Californie

*Sonoma Coast Pinot Noir, Anthill Farm

2013

Vénetie

β*Amarone della Valpolicella Classico , Le Salette

2011

Sicile

β* Etna Rosso Santo Spirito, Tenuta delle Terre Nere

2012

Campanie

* Taurasi riserva Campore, Terredora di Paolo

2006

Bourgogne

* Fixin 1er cru Clos Napoléon monopole, Pierre Gelin

2011

Espagne

Ribera del Duero, Bodegas  AAlto

2012

Sicile

* Igt Sicilia Sole dei Padre, Francesco Spadafora

2008

Bourgogne

β* Pommard, Fanny Sabre

2013

Sicile

β* Igt Sicilia  Nero Sanlore, Gulfi

2008

Bourgogne

β*Bourgogne, Dugat-Py

2012

Vénetie

β*Valpolicella Classico Superiore Taso, Villabellini

2009

Bordeaux

* Margaux, Château Des Eyrins

2010

Campanie

*Igt Terre del Volturno Piancastelli, Terre del Principe

2010

Bourgogne

Savigny-Les-Beaune 1er cru Les Fourneaux, simon Bize

2011

Toscane

* Brunello di Montalcino, La Gerla

2010

Piemont

* Barbera d'Alba superiore Futani, Montezemolo

1999

Piemont

Barolo Gramolere, Fratelli Alessandria

2010

Vénetie

Igt Veneto Primofiore, Giuseppe Quintarelli

2010

Trento

β Igt Vigneti delle Dolomiti Granato, Foradori

2009

Bordeaux

* Saint-Émilion Grand Cru, Château Lassègue

2006

Toscane

* Brunello di Montalcino, Le Ragnaie

2010

Piémont

* Barolo Bussia, Giacomo Fenocchio

2010

Toscane

β* Igt Rosso di Toscana La Querciola, Massa Vecchia

2010

Piémont

* Barbaresco montestefano, Serafino Rivella

2010

Bourgogne

* Aloxe-Corton Les Valozières 1er cru, Camille Giroud

2012

Ombrie

* Montefalco Sagrantino Collepiano, Arnoldo Caprai

2009

Californie

* Napa Valley Cabernet-Sauvignon The Ranch, Snowden

2012

Piemont

*Lessona, Proprierà Sperino

2010

Toscane

Igt Toscana Cepparello, Isole Olena

2011

Toscane

* Igt Toscana, Montevertine

2012

Pouilles

Primitivo di Manduria ES, Gianfranco Fino

2012

Piémont

* Barbaresco Tulin, Pelissero

2010

Toscane

Igt Toscana Il Blu, Brancaia

2011

Piémont

* Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone, Braida

2011

Toscane

* Brunello di Montalcino, Le Potazzine Gorelli

2010

Piémont

Barolo Monserra, Gianmatteo Raineri

2010

Roussillon

Côtes du Roussillon villages Le Clos des Fées, Hervé Bizeul

2008

Piémont

* Barbera d'Alba Vigna vecchia Scarrone, Vietti

2010

Piémont

* Barbaresco riserva Rabaja, Castello di Verduno

2006

Roussillon

Côtes du Roussillon villages Muntada, Gauby

2004

Rhône

β* Côte-Rôtie Terres Sombres, Cuilleron

2009

Vénetie

* Amarone della Valpolicella Classico Monte Sant'Urbano, Speri

2010

Toscane

*  Bolgheri superiore Campo al Fico, I Luoghi

2009

Piémont

β* Barolo Piè Rupestris 2009, Cappellano

2009

Vénetie

* Amarone della Valpolicella Classico Mazzano, Masi

2007

Toscane

Brunello di Montalcino, Il Paradiso di Manfredi

2007

Piémont

*Barolo Mosconi, Pira & Figli, Chiara Boschis

2010

Toscane

Chianti Classico Gran Selezione Colonia, Fattoria Felsina

2009

Rhône

Chateauneuf-du-Pape, Château de Beaucastel

2007

Sicile

* Etna rosso La vigna di Don Peppino, Tenuta delle Terre Nere

2012

Piémont

β*Barolo Tre Tine, Giuseppe Rinaldi

2010

Piémont

β*Barolo, Bartolo Mascarello

2009

Piémont

Barbaresco Vursu Vigneto Starderi, La Spinetta

2003

Piémont

* Barolo Le Vigne, Luciano Sandrone

2007

Piémont

β* Barolo Ciabot Mentin Ginestra, Domenico Clerico

2004

Piémont

*Barolo Cannubi Boschis, Luciano Sandrone

2007

Piémont

Barolo Lazzarito, Vietti

2008

Piémont

Barolo Bussia Cicala, Aldo Conterno

2009

Toscane

Chianti Classico Bellavista, Castello di Ama

2004

Toscane

Brunello di Montalcino Sugarille, Piave Santa Restitua-Gaja

2008

Bourgogne

β* Nuits-Saint-Georges 1er cru Aux Boudots, Méo-Camuzet

2011

Bourgogne

β* Gevrey-Chambertin Les Evocelles, Dugat-Py

2009

Toscane

Brunello di Montalcino, Biondi-Santi

2006

Bourgogne

β* Pommard La levrière, Dugat-Py

2009

Bourgogne

Clos des Lambrays Grand Cru, Domaine des lambrays

2011

Rhône

Hermitage La Chapelle, Jaboulet

2003

Piémont

Barolo Bricco Rocche, Ceretto

2006

Bourgogne

β* Charmes-Chambertin Grand Cru, Thibault Liger-Belair

2011

Piémont

Langhe Conteisa, Gaja

2005

Piémont

Langhe Costa Russi, Gaja

2009

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Tesoro (Les Trésors)

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Piémont β* Barolo Piè Rupestris 2009, Cappellano 2009

 Piémont *Barolo Mosconi, Pira & Figli, Chiara Boschis 2010

Piémont * Barolo Cannubi San Lorenzo Giuseppe Rinaldi 2009

Piémont β*Barolo, Bartolo Mascarello 2009

Sicile  * Igt Sicilia Rosso del Conte, Tasca d'Almerita 1998

Piémont * Barolo Le Vigne, Luciano Sandrone 2007

Piémont β* Barolo Ciabot Mentin Ginestra, Domenico Clerico 2004

Piémont *Barolo Cannubi Boschis, Luciano Sandrone 2007

Piémont Barolo Lazzarito, Vietti 2008 Piémont Barolo Lazzarito, Vietti 2007

Piémont Barolo Bussia Cicala, Aldo Conterno 2009

Toscane Chianti Classico Bellavista, Castello di Ama 2004

Toscane Brunello di Montalcino Sugarille, Piave Santa Restitua-Gaja 2008

Bourgogne Clos des Lambrays Grand Cru, Domaine des lambrays 2011

Bourgogne β* Gevrey-Chambertin Les Evocelles, Dugat-Py 2009

Toscane Brunello di Montalcino, Biondi-Santi 2006

Piémont Barbaresco, Gaja 2009

Bourgogne β* Pommard La levrière, Dugat-Py 2009

Rhône Hermitage La Chapelle, Jaboulet 2003

Piémont Barolo Bricco Rocche, Ceretto 2006

Bourgogne β* Charmes-Chambertin Grand Cru, Thibault Liger-Belair 2011

Piémont Langhe Conteisa, Gaja 2005

Grande formato:

Bianco Marches β*Verdicchio di Matelica, Colle Stefano    1.5L 2013

Rosso Abruzzes Montepulciano d'Abruzzo riserva Inferi, Marramiero  1.5L 2009

Piémont β* Barolo Piè Rupestris, Cappellano    1.5 L 2008

Toscane Igt Toscana Cerviolo, San Fabiano Calcinaia    3 L 2008

Vénetie β*Amarone della Valpolicella riserva Pergole Vece, Le Salette 1.5L 2010

Piémont β*Barolo, Bartolo Mascarello 1.5L 2008

Toscane Igt Toscana il Blu, Brancaia      3 L 2008

Vénetie Amarone della Valpolicella Mazzano, Masi   3 L 2006 

  Piccolo formato :

Bianco

Bourgogne * Mercurey, Meix-Foulot 2012

Bourgogne *Meursault, Chanson 2010

Rosso

Emilie-Rom * Sangiovese di Romagna Il 500, Zerbina  2011

Californie

Sonoma County Geyserville, Ridge 2012

emilie-Rom * Igt Ravenna rosso Marzieno, Zerbina 2007

Bourgogne β* Savigny-Les-Beaunes 1er cru Aux Guettes, Pavelot 2010

Toscane * Brunello di Montalcino, Talenti  2008

Toscane *Brunello di Montalcino, La Gerla 2009

Rhône β* Côte-Rôtie Bassenon, Cuilleron 2012

Californie *Napa Valley Profile, Merryvale 2006                                      




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Vini dolci (Vins doux)

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     Piémont Brachetto d'Acqui, Braida

Sicile Marsala seccoVecchioflorio

Toscane * Vin Santo San Gimignano, Poderi del Paradiso

Sicile *Moscato di Noto, Riofavara     500ml

Piémont Moscato d'Asti Bricco Quaglia, La Spinetta

Piémont *Moscato d'Asti Castiglione Tinella, Viett

i Toscane *Vin Santo del Chianti, Renzo Masi

Sud-Ouest β* Gaillac Doux Loin de l'Oeil, Plageoles     500ml

 Portugal *Porto LBV, Duorum

Ontario Vqa Niagara Peninsula icewine Riesling, Tawse    200ml

 Toscane Vin Santo del Chianti, San Fabiano Calcinaia

Vénetie *Recioto di Soave classico  Le Sponde, Coffele   500ml

 Emilie-Rom * Albana di Romagna passito Arrocco, Zerbina     500ml

Loire *Coteaux du Layon L'orangeraie, Château de la Roulerie   500ml

Emilie-Rom β* Igt Emilia Passito Malvasia Vigna del Volta, La Stoppa    500ml

Toscane vIn Santo del Chianti Classico, Isole Olena

Corse Muscat du Cap Corse, Antoine Arena

Québec Neige noir, La Face Cachée de la Pomme      500ml

Portugal Porto Tawny 20 ans, Ramos Pinto

Piémont Barolo Chinato, Cordero di Montezemolo

Suisse Valais aoc Les Grains nobles ConfidenCiel, Rouvinez

Portugal *Porto Vintage Vinha de Castello Melhor, Duorum


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Dans la première édition française de La Cuillère d’argent, bible internationale des gastronomes depuis plus d’un demi-siècle, Graziella offre une de ses nombreuses recettes sautillantes. Le livre connaît un succès monstre, la chef également. Dans les deux cas, sur la base du principe assez simple voulant que le plaisir partagé soit un plaisir décuplé. Graziella prépare des plats émouvants et cultive l’art de créer des chefs-d’œuvre culinaires accessibles à tous. Elle publie ses recettes à travers la planète, est élue par ses pairs Chef-restaurateur de l’année et trouve malgré tout le moyen de rester d’une touchante grâce, aux fourneaux comme dans la vie.

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Les barriques, Pierre est tombé dedans quand il était petit. Lui est resté ce goût prononcé de la découverte et de la fête. Grand Tire-Bouchon officiel de la maison, il construit et renouvelle sans cesse de belles cartes des vins où brillent les petits éleveurs qu’il affectionne. Pour lui, le client est en permanence au centre de tout et justifie ce soin du détail qui différencie la maison. Depuis une vingtaine d’années, ces clients apprécient et viennent,  toujours plus nombreux, goûter au plaisir de goûter une cuisine exceptionnelle servie avec une distinction qui l’est tout autant. 

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Maître d’hôtel d’une élégance singulière, Alexandre partage avec Pierre cette passion artistique des deux couleurs de leur arc-en-ciel, le rouge et  le blanc. Il définit son rôle — qu’il joue à la perfection — comme celui d’un soutien et d’un facilitateur. Les habitués de Graziella connaissent son extrême débrouillardise et les nouveaux clients apprécient dès leur première visite son entregent et son enthousiasme tout en retenue. Sa quête constante de l’harmonie et son indéfectible bonne humeur constituent des attraits supplémentaires de la maison, le sourire étant un ingrédient essentiel de toute cuisine qui se veut grande.

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Crédits photos : Louise SavoieJean-François Gratton — André Paradis